Наша история
Любовь к массажу и желание помогать другим - это то что нас объединило…
Меня зовут Мария. Я - харьковчанка, а по образованию - экономист, но, по воле судьбы, по профессии не работала и дня. Закончив ВУЗ, я ушла в декрет, который перерос в смысл моей жизни, и борьбу за жизнь моей единственной доченьки по имени Ника.
Болезнь дочери истощила наши с мужем отношения, он не выдержал и ушел со словами: «вот научишь ее ложку держать и на горшок ходить – тогда я вернусь», дочери не было тогда и четырех лет… но состояние здоровья и развития было очень сложным, с глубоким поражением мозга и спастикой всего тела. После ухода мужа из семьи, я выбрала своей профессией то, что умела уже достаточно хорошо - массаж! Я изучила основы этого искусства еще в тот год, когда родилась малышка и к моменту ухода мужа у меня был уже трехлетний опыт и я стала работать дома, так как устроить ребенка в садик или спец центр было невозможным – ее не брали – «сложная!»
Спустя три года после развода, я впервые смогла уговорить свою семью присмотреть за Никой 4 дня и мне выпал шанс - посетить Фестиваль массажа в Крыму. Я очень нуждалась в новых дополнительных знаниях и техниках массажа, и на фестивале смогла пройти тренинги у итальянских и индийских мастеров, что повысило мою квалификацию и заработок на медикаменты для дочери стал больше.
Этот фестиваль стал судьбоносным, на нём я познакомилась с мастером массажа - Евгением. У нас удивительно совпали взгляды не только на рабочие техники, но и на Мир в целом. За 4 дня мы совместно провели несколько сеансов терапевтического массажа для тех, кому это было необходимо абсолютно благотворительно. Мы разьехались: Я в Харьков, Евгений – в Мариуполь, общались через скайп. А спустя год Евгений, переехал в Харьков, заменив Нике отца, и стал ей, наверное, самым близким по духу человеком…
Евгений, как человек, который к любому делу относится серьезно, и досконально изучает все до мельчайших подробностей перед тем как воплотить в жизнь, так же отнесся и к реабилитации Ники.
Вместе мы начали изучать методики и техники развития особых детей. Совместное обучение привело к собственному видению сложившейся ситуации. Оно подкреплялось положительными результатами в развитии Вероники. Её прогрессу удивлялись не только мы, но врачи с реабилитологами.
Спустя год Женя, окунувшись с головой в воспитание особого ребёнка, знал весь медперсонал, занимавшийся дочкой. Он принимал участие во всех обследованиях, реабилитациях, и поездках в другие города и страны. Без его поддержки всё это было бы невозможным, учитывая тяжелейший диагноз Ники.
Из года в год мы продолжали посещать семинары и лекции по темам аутизма, проходили тренинги по современным методикам реабилитации детей с особенностями развития у иностранных специалистов Польши, Израиля, Германии.
Почти 13 лет особой жизни - борьбы, обследований, консультаций, реабилитации, поиска лучшего… Новые методики и препараты, общение с сотнями таких же семей - это огромный опыт, которым мы делимся каждый день сегодня…
Мы оба мечтали и стремились к тому, чтобы улучшить жизнь Ники. Планировали сами построить для неё большой дом, в котором бы учитывались все ее потребности. И даже сейчас, когда Никуси больше нет на этом Свете, наша главная цель в жизни - осуществить этот проект. Мы верим, что нам удастся его реализовать в помощь тысячам таких же семей!
Мы с благодарностью приглашаем каждого присоединиться и сделать этот проект особенным – Храмом души и тела для особых деток Мариуполя и их семей, а возможно и всего Донбасса.